Polewali Mandar, Komunika Nusantara. Event olahraga bertajuk Kampung Djawa RUN 2025 yang digelar dalam rangka menyambut Hari Jadi Kabupaten Polewali Mandar ke-60, dijadwalkan berlangsung pada 21 Desember 2025 di Kecamatan Wonomulyo, Kamis 27/11/2025

Panitia pelaksana, Arif Budianto, menyampaikan bahwa persiapan kegiatan semakin dimatangkan. Hingga hari ini, jumlah peserta yang telah mendaftar sudah mencapai lebih dari 1.000 orang, termasuk pelari dari luar daerah seperti Sulawesi Selatan dan Mamuju.

Menurut Arif, ada sisi unik dalam tren pendaftaran peserta. Dari enam kabupaten yang ada di Sulawesi Barat, peserta terbanyak justru berasal dari Mamuju, Polewali Mandar, dan Majene. “Yang paling mengejutkan adalah jumlah peserta asal Mamuju yang terus bertambah setiap hari,” ujarnya.

Pada event ini, seluruh peserta akan menempuh jarak 7 kilometer dan mendapatkan medali, jersey resmi event, serta kesempatan memenangkan puluhan doorprize. Selain itu, panitia juga menyiapkan hadiah untuk juara 1, 2, dan 3 termasuk uang pembinaan.

Sebagai hiburan, panitia menghadirkan artis nasional Dandi Barakati dan Dante Nababan yang akan memeriahkan suasana di lokasi finish.

Arif juga berharap dukungan dari seluruh masyarakat agar acara ini berjalan dengan sukses. “Kami mengajak semua pihak untuk bersama-sama menyukseskan kegiatan ini,” katanya.

Meski demikian, ia mengakui masih terdapat kendala teknis terkait penggunaan lapangan alun-alun Wonomulyo antara panitia dan pemerintah kecamatan.

Panitia berharap pemerintah daerah dapat membantu menyelesaikan persoalan tersebut agar pelaksanaan Kampung Djawa Run berjalan lancar.

“Kami berharap ada solusi terbaik dari pemerintah kecamatan dan kabupaten agar kegiatan ini dapat terlaksana sesuai rencana,” tutup Arif.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here