Polman, Komunika Nusantara. Kabupaten Polewali Mandar kembali menorehkan prestasi membanggakan pada peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-33 Tahun 2026. Melalui Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) bersama seluruh Penyuluh Keluarga Berencana (PKB), Polman berhasil meraih Juara I Lomba Defile PKB Tingkat Provinsi Sulawesi Barat.

Peringatan HARGANAS ke-33 berlangsung di Kabupaten Majene pada 28–30 Juli 2026 dengan mengusung tema “Ayah Wajib Hadir”, yang menekankan pentingnya peran ayah dalam keluarga. Tema tersebut mengajak para ayah untuk tidak hanya berperan sebagai pencari nafkah, tetapi juga sebagai pendidik, pelindung, teladan, dan pendamping dalam proses tumbuh kembang anak.

Prestasi Juara I diraih berkat penampilan defile kontingen Polewali Mandar yang dinilai kreatif, kompak, disiplin, serta penuh semangat. Penghargaan tersebut diserahkan kepada Wakil Bupati Polewali Mandar bersama Kepala DP3AP2KB Kabupaten Polewali Mandar sebagai bentuk apresiasi atas penampilan terbaik mereka dalam memeriahkan HARGANAS tingkat Provinsi Sulawesi Barat.

Keberhasilan ini menjadi kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Polewali Mandar sekaligus menjadi motivasi untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat, memperkuat semangat kebersamaan, serta mewujudkan keluarga yang berkualitas, harmonis, dan sejahtera.

Peringatan HARGANAS ke-33 diharapkan semakin memperkuat kesadaran seluruh elemen masyarakat akan pentingnya membangun keluarga yang tangguh, dengan kehadiran aktif seorang ayah sebagai fondasi utama dalam menciptakan generasi yang sehat, cerdas, dan berkarakter.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here