Polewali Mandar, Pj Bupati Polewali Mandar Muhammad Ilham Borahima menutup secara resmi Kejuaraan Tarkam 2024 di Area Sport Center Polewali Mandar, Ahad 8 Desember 2024.

Dalam sambutannya Muhammad Ilham Borahima menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Kementerian Pemuda Olahraga RI atas dipercayakannya Polewali Mandar sebagai tuan rumah Kejuaraan Tarkam 2024 yang memperlombakan 4 Cabang Olahraga yaitu ; Badminton, Senam, Bola Volli dan Fun Run.

Sebelumnya Kejuaraan Tarkam dibuka oleh Muhammad Balyah, Tenaga Ahli Menteri Pemuda Olahraga RI mewakili Bapak Kemenpora di Lapangan Pancasila pada 6 Desember 2024, yang diawali dengan senam massal sekitar 3000 peserta.

Penutupan Kejuaraan Tarkam ini ditutup usai penerimaan hadiah Fun Run, dalam sambutannya Bapak Pj Bupati Polman Muhammad Ilham Borahima berkali kali menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Kementerian Pemuda Olahraga RI atas dipercayakannya Polewali Mandar sebagai penyelenggara Kejuaraan Tarkam 2024 dan berharap supaya pada tahun 2025 Polman dapat lagi menjadi penyelenggara tentunya yang lebih meriah lagi dengan menambahkan lomba olahraga tradisional daerah unggulan seperti Redi Papan dan Layang – Layang.

Menurut keterangan DR.Aco Musaddad HM Plt. Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata Polewali Mandar, dengan adanya Kejuaraan Tarkam ini dapat mendukung Polewali Mandar menjadi Kota Sport Tourism dan dapat menggerakkan ekonomi masyarakat.

Mengingat pada arena lomba banyak UMKM yang memanfaatkan peluang untuk menggelar jajanannya. Kami sangat bersyukur dengan adanya Kejuaraan ini Karena bertujuan untuk dapat membudayakan berolahraga di tengah masyarakat kata Aco Musaddad HM.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here