Polman, Komunika Nusantara. Badan Intelejen Negara gencar melakukan vaksinasi di beberapa intansi seperi di sekolah dan Kantor Desa.

Salah satu titik lokasi yakni Dusun Taroe, Kel. Batupanga, Kec. Luyo bekerjasama dengan PKM Batupanga, Jum’at, 19/11/2021.

Sesuai keterangan petugas kesehatan vaksin yang digunakan dosis Sinovac dan Pfizer.
Vaksinasi dari rumah ke rumah sebagai upaya jemput bola mendatangi langsung masyarakat
Mempercepat terbentuknya herd Immunity atau kekebalan imunitas di Kab. Polman, sehingga mengurangi laju penyebaran Virus Covid-19 di masyarakat. Mengejar target vaksinasi 70 % di akhir tahun, karena capaian saat ini baru 34 %.

Darmawati, S.Sos Lurah Batupanga, berterima kasih kepada BIN Sulbar karena telah membantu dan menyelenggarakan vaksinasi dari rumah ke rumah di kel. Batupang. Diharapkan hal ini dapat meningkatkan antusias masyarakat dalam melaksanakan vaksinasi.

Selain di Kel. Batupanga, kegiatan vaksinasi juga dilakukan di Desa Lampoko, Kec. Campalagian, Desa Bussu Kec. Tapango dan Kel. Takatidung, Kec. Polewali dengan target capaian 1.000 dosis per hari.(BRI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here