Polman, Komunika Nusantara. Anggota DPRD Provinsi Sulawesi Barat, H. Fadhily, dari Fraksi PAN menghadiri pesta rakyat yang digelar di Lapangan Kantor Kecamatan Luyo, Kabupaten Polewali Mandar, Sabtu 23/08/2025
Kegiatan yang digelar setiap tahun ini menjadi wujud rasa syukur masyarakat atas kemerdekaan Indonesia. Tahun ini, pesta rakyat terasa semakin meriah karena bertepatan dengan peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI.
Ratusan warga memadati lapangan untuk menikmati rangkaian acara. Berbagai hidangan kuliner tersaji di stand yang disiapkan oleh instansi pemerintah, desa, sekolah, hingga puskesmas di Kecamatan Luyo.
Melihat antusiasme warga, H. Fadhily menyampaikan apresiasi kepada panitia pelaksana dan seluruh pihak yang telah menyukseskan kegiatan tersebut. Menurutnya, pesta rakyat menjadi sarana memperkuat rasa syukur, semangat nasionalisme, serta menjaga kekompakan masyarakat.
“Alhamdulillah, acara ini bukan hanya menjadi ajang peringatan kemerdekaan, tetapi juga membawa berkah bagi pelaku UMKM. Saya melihat banyak pedagang yang bersemangat karena dagangannya laris. Ini patut kita syukuri,” ungkapnya.
H. Fadly berharap pesta rakyat terus dilaksanakan setiap tahun, agar silaturahmi masyarakat semakin erat dan semangat persatuan tetap terjaga. Ia juga mengajak seluruh pihak untuk bersama-sama mendukung pembangunan Kabupaten Polewali Mandar di bawah kepemimpinan Bupati H. Samsul Mahmud Polman dan Wakil Bupati andi Nursami Masdar.
“Mari kita jaga kekompakan dan persatuan, agar Polewali Mandar semakin maju dan Sulawesi Barat semakin sejahtera,” tutupnya.














