Polman, Komunika Nusantara. Pengurus DPD Partai Golkar Kabupaten Polewali Mandar, membagikan beras kepada pengemudi Bentor, ojek dan pengemudi becak yang ada di Kabupaten Polewali Mandar. Adapun Jumlah karung beras yang dibagikan yakni 1200 karung, sesuai penjelasan Bendahara Partai Golkar’ bpk Makmur saidaman, diselah – selah proses pembagian Beras.

Pembagian bantuan ini, dilakukan mengingat dampak dari kebijakan pemerintah yang menghimbau masyarakat untuk tidak sering keluar Rumah, guna mencegah penyerbaran virus. Sesuai keterangan bpk H. Syamsul Mahmud, S.IP( ketua) DPD GOLKAR Kabupaten Polewali Mandar. ” Bahwa hari ini kami dari DPD partai GOLKAR, membagikan beras kepada pengemudi Ojek, Bentor dan becak, Dengan tujuan mudah-mudahan sedikit bisa membantu beban ekonomi mereka ditengah musibah Virus corona.

Lanjut ‘H.Syamsul Mahmud,SIP” Sekarang inikan kita semua pasti tahu bahwa akibat dari penyebaran virus ini, kita semua dikena dampaknya dan berpengaruh terhadap pemasukan semua masyarakat termasuk pengemudi bentor dan lainya, sehingga kami dari DPD Partai Golkar mencoba berbagi dengan mebagikan beras kepada mereka, meskipun nilainya sedikit yaaa…setidaknya kami berharap dengan bantuan inj, bermanfaat untuk keluarga mereka.
H.Syamsul Mahmud,S.IP, ” tidak lupa mengingatkan kepada warga Polewali Mandar, agar tetap mengikuti anjuran pemerintah yakni: Rajin Cuci Tangan, Jangan Keluar Rumah Kalau Tidak Penting, Jaga Jarak, Jaga Kesehatan, Kalau Harus Keluar Jangan lupa Pake Masker dan Makan makanan yang bergizih untuk menjaga daya tahan tubuh.

Diselah pembagian beras, kami mewawancara salah seorang penerima bantuan. Bagaimana pendapatnya soal bantuan ini.? Yaa kami sangat bersyukur dengan adanya bantuan ini, karena dengan adanya bantuan ini kami tidak pusing lagi beberapa hari kedepan untuk mencari pembeli beras karena sudah ada beras bantuan. Kami ucapkan terima Kasih Kepada Bapak H. Syamsul atas batuannya,tutur penerima bantuan.
Pembagian Bentuan ini di lakukan pada Jum’at (17/04/2020) di Depan Kantor DPD Partai Golkar yang di hadiri langsung ketua Golkar, H.Syamsul Mahmud,S.IP, Ir. M. Fariruddin Wahid, M.Si,. H. Jupri Mahmud, SE dan Pengurus Golkar Kabupaten dan Kecamatan.
Untuk hari ini, selain pembagian bantuan dilakukan di depan kantor DPD, pembagian juga dilakukan di Kecamatan Wonomulyo, dan rencananya besok pembagian bantuan kembali akan dilakukan di beberapa Kecamatan yang ada di Kabupaten Polewali Mandar. (BRI)













