Polman, Komunika Nusantara. Wakil Ketua DPRD Polman Hamzah Syamsuddin optimis kembali akan meraih kursi untuk Gerindra dapil 3 Polewali Mandar, ‘ Sabtu 11/11/2023

Keyakinan dan opotimisme itu sangar wajar melihat persebaran Caleg Gerindra yang memiliki basis suara masing – masing, seperti dari Kecamatan luyo ada Rasidin dari Desa Baru yang juga mantan caleg dengan perolehan suara seribuan keatas.

Selain itu ada juga Arifin Mantan Kades Pussui induk dua periode tentunya basis suara tidak diragukan di Desanya dan Tetanga Desa Pussui Barat dan Sambaliwali.

Sementara di Kecamatan Tutar ada Ramli putra salah satu tokoh yang dihormati di Tutar khususnya di pendulangan Kecamatan Tutar.

Sedangkan Hamzah Syamsuddin yang saat ini menjabat Wakil ketua DPRD tentu saja akan tetap mendapat sokongan suara dari Kecamatan Campalagian terutama basis suaranya pada pemilu 2019. Sedangkan di Kecamatan lain kemungkinan perolehan suaranya akan meningkat khusunya di Kecamatan Luyo.

Sekedar diketahui berdasarkan peraturan KPU Polewali Mandar, jumlah kursi untuk setiap dapil akan berkurang , untuk dapil 3 yang tadinya 11 kursi akan turun jadi 10 kursi.

Jumlah Anggota DPRD Poman Periode 2019/2024 berjumlah 45 dan untuk periode 2024/2028 jumlah kursi 40, itu artinya persaingan untuk mendapat kursi sangat ketat. Meski begitu Legislator Hamzah Syamaddin optimis Partainya akan dapat kursi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here