Polman, Komunika Nusantara. Mustika Tenggelang memastikan langkah ke partai final Kapolres Polman Cup III 2025 setelah menyingkirkan Tidola Darma lewat drama adu penalti dengan skor akhir 4-3, Senin, 19 Mei 2025, di Stadion Salim S. Mengga.
Laga semifinal ini berlangsung panas dan sarat gengsi. Sejak peluit awal dibunyikan, kedua tim tampil ngotot dan memperlihatkan determinasi tinggi untuk merebut tiket ke final.
Tidola Darma mengawali pertandingan dengan pressing tinggi dan agresif dalam merebut bola. Di sisi lain, Mustika Tenggelang mengandalkan kecepatan serangan balik untuk membongkar pertahanan lawan.
Babak pertama berlangsung sengit dengan jual beli serangan, namun skor kaca mata bertahan hingga turun minum berkat rapatnya lini belakang dan aksi gemilang dua penjaga gawang.
Memasuki babak kedua, laga semakin intens. Beberapa menit setelah kick-off, M. Farhan membawa Tidola Darma unggul lewat gol indah dari tendangan bebas yang tak mampu dijangkau kiper Mustika.
Tertinggal 0-1, Mustika Tenggelang langsung bereaksi. Tekanan demi tekanan mereka lancarkan hingga akhirnya Taslim membalas lewat tendangan bebas keras dari jarak jauh yang menggetarkan gawang Tidola Darma. Skor imbang 1-1.
Hingga waktu normal berakhir, kedua tim masih saling bertukar serangan namun gagal mencetak gol tambahan. Laga pun harus ditentukan lewat adu penalti.
Di babak tos-tosan, Mustika Tenggelang tampil lebih tenang dan efektif. Empat dari lima penendang sukses menjalankan tugas, sementara dua penendang Tidola Darma gagal menuntaskan eksekusi, sehingga laga berakhir dengan skor 4-3 untuk keunggulan Mustika.
Dengan kemenangan ini, Mustika Tenggelang melangkah ke partai puncak dan tinggal menunggu lawan antara CSM Mapilli dan Botto FC. Sementara Tidola Darma harus puas mengincar posisi ketiga.














